Saveurs & plats

Christophe Scherpereel

Ce chef atypique au parcours riche et prestigieux est entré en cuisine à l’âge de 16 ans. Passé devant les pianos du Flambart à Lille puis à la Tour d’Argent à Paris, il travaille aux côtés de Bernard Loiseau à Saulieu.


De retour dans la capitale, il œuvre au Palace le Bristol puis au 
Palais de l’Élysée. Après un séjour à l’ambassade d’Angleterre, il ouvre son premier restaurant « Au Cheval Blanc » dans la région lilloise. Il devient ensuite chef étoilé au Guide Michelin au restaurant l’Esplanade à Lille et est côté 14/20 au Guide Gault et Millau. 


Ses pas et sa passion le mèneront jusqu’au Japon où il participe à 
des échanges avec des chefs nippons. Ensuite, il rejoint la campagne de Flandre avec le goût de vouloir faire partager une cuisine qu’il qualifie lui-même de « franche et honnête ».


Après sept ans passés à auberge « Auprès de Mon Arbre à Steenvoorde, Christophe Scherpereel a posé ses couteaux à La Laiterie, son but : mettre les produits locaux en avant.